SUGO DI GRANCHIO

Ingredienti:
2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di olio, pepe, 1 scatola di polpa di granchio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 bicchieri di brodo possibilmente di pesce, sale, salsa Worcester, 500 gr di pasta corta a piacere.

Preparazione:
Mettete gli spicchi d'aglio in una larga padella con l'olio e un grosso pizzico di pepe macinato al momento: fate imbiondire bene l'aglio, poi toglietelo dal recipiente. Unite ora la polpa di granchio sminuzzata, fatela insaporire per qualche minuto, aggiungendo il liquido di conservazione; bagnate con il vino bianco che farete evaporare a fuoco allegro. Versate ora nella padella la salsa di pomodoro diluita con il brodo, salate poco, pepate ancora un pò e fate restringere il sugo, lasciandolo cuocere a fiamma molto moderata per circa 20 minuti. Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco insaporitelo con abbondante salsa Worcester. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata in modo che sia pronta contemporaneamente al sugo; scolatela bene al dente e conditela con l'intingolo preparato.

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