Ingredienti:
8 zucchine di media grandezza, sale, 70 gr di burro, 1 confezione di formaggio morbido tipo Philadelfia, 50 gr di parmigiano grattugiato, pepe, 200 gr di formaggio Tilsiter oppure Edam.
Preparazione:
Lavate bene le zucchine e spuntatele; poi tuffatele in acqua bollente salata e fatele cuocere per 10 minuti scarsi; devono risultare piuttosto al dente, altrimenti corrono il rischio di rompersi. Scolatele con delicatezza e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza; estraete poi la polpa con un cucchiaio e tritatela finemente. In una terrina montate a crema 50 gr di burro insieme al formaggio morbido, usando possibilmente lo sbattitore elettrico. Quando il composto sarà ben omogeneo, incorporatevi il parmigiano grattugiato, una presa di sale, del pepe macinato al momento e un pò di polpa delle zucchine. Amalgamate bene il composto, poi con esso farcite le zucchine. Tagliate a dadini piccolissimi il formaggio e distribuiteli sopra il composto nella vaschette di zucchine. ungete di burro una teglia, adagiatevi dentro le zucchine così preparate e mettete su ciascuna una nocciolina di burro. Passatele in forno già caldo per farle gratinare, fino a che il formaggio si sarà sciolto.