Disposizione dei cibi nel frigorifero

Latte fresco
se in bottiglia, con il coperchio, se nel cartone, premendo l’apertura.
Si conserva nel ripiano più alto, sotto il congelatore per 2 giorni.

Burro
ben avvolto nell’involucro di carta o chiuso in un contenitore.
Si conserva nell’apposito sportello per 15-20 giorni.

Panna
ben chiusa; dopo averla aperta consumarla in giornata.
Si conserva nel ripiano più alto, sotto il congelatore per 3-4 giorni, chiusa.

Formaggi freschi
avvolti in carta d’alluminio e disposti in un contenitore a chiusura ermetica.
Si conservano nel ripiano medio per 2 giorni.

Formaggi fermentati
avvolti in carta d’alluminio e disposti in un contenitore a chiusura ermetica.
Si conservano nel ripiano inferiore per una settimana circa.

Parmigiano
avvolto in un canovaccio bagnato e ben strizzato per non farlo seccare.
Si conserva nel ripiano inferiore per 3-4 settimane.

Salumi (già aperti)
avvolti in carta d’alluminio e disposti in un contenitore a chiusura ermetica.
Si conservano nel ripiano medio per 4-5 giorni.

Uova
si conservano nell’apposito sportello, con la parte tondeggiante rivolta verso l’alto per 2 settimane.

Carni crude
senza carta, in un piatto o in una bacinella. L’ideale è avvolgerla in un telo bianco di lino.
Si conservano nel ripiano superiore da 4 a 7 giorni secondo il tipo di carne (il vitello e il maiale resistono meno del manzo).

Pesci
è consigliabile che siano già ben puliti.
Si conservano nel ripiano superiore per 1 o 2 giorni.

Verdure
per occupare meno spazio e per non sporcare vanno prima ben mondate.
Si conservano nell’apposita cassettina da 4 a 5 giorni.

Frutta
Si conservano nell’apposita cassettina per 6-7 giorni.

Carni e altri alimenti cotti
nei recipienti di cottura, se di porcellana, vetro o terracotta, oppure in contenitori di plastica.
Si conservano nel ripiano medio per 2-3 giorni.

Gelati, surgelati, congelati
nei loro involucri.
Si conservano nel freezer da 1 a 3 e più mesi (seguendo le indicazioni scritte sulle confezioni).

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