SUGO CON LE ZUCCHINE

Ingredienti:
4 zucchine di media grandezza, sale, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe, 500 gr di spaghetti, 1 ciuffo di prezzemolo, 70 gr di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Mettete sul fuoco l'acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. Prendete poi un altro recipiente, che possa in seguito contenere anche la pasta, e mettetevi i 2 spicchi d'aglio, schiacciandoli con una forchetta; unite l'olio e fate colorire l'aglio a fuoco medio. Aggiungete nel recipiente le zucchine, mescolatele per amalgamarle con il condimento e fatele cuocere per qualche minuto a fiamma allegra; poi spruzzatele con un pò di vino bianco, salatele, pepatele abbondantemente e fatele crogiolare a fuoco moderato. Calcolate bene i tempi in modo da far cuocere gli spaghetti ed averli pronti contemporaneamente alle zucchine. Un attimo prima di scolare la pasta spargete sulle zucchine il prezzemolo tritato e, subito dopo, unite gli spaghetti. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e cospargete di parmigiano e di un altro grosso pizzico di pepe.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia