(per 6 persone)
Ingredienti:
1 kg di rognoni di vitello, 50 gr di burro, 1 dl di cognac, 200 gr di panna fresca, 1 cucchiaino da caffè di fecola, 1 cucchiaino da caffè di senape forte, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Togliete la pelle e i filamenti dei rognoni. Sciogliete il burro in una pentola e scottate i rognoni senza far prendere colore al burro. Annaffiate con cognac e coprite la pentola. Scaldate per un secondo, togliete dal fuoco e lasciate macerare per 10 minuti. Togliete i rognoni e metteteli da parte al caldo. Riducete il sugo della metà, condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete la panna fresca, in cui avrete stemperato la fecola, e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto senza coperchio. Unite i rognoni, facendo attenzione a non sbagliare il punto di cottura: devono essere al sangue, ma non troppo crudi, nè troppo cotti. Al momento di servire, aggiungete al sugo la senape e versatelo sui rognoni. Presentate in tavola su un piatto di portata caldo.