ANATRA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
1 anatra, sale, 5 mele asprigne piccole, 100 gr di uva sultanina, 2-3 cucchiai di zucchero, un pò di buccia d'arancia tagliata fine, 2 cucchiai di vino bianco, 2-3 cucchiai di pane grattugiato, circa 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di fecola, 3-4 cucchiai di succo d'arancia, 1 arancia.

Preparazione:
Lavate l'anatra, asciugatela e salatela. Per il ripieno sbucciate le mele, tagliatele in sottili fettine, togliete il torsolo e, in una piccola pentola, fatele brevemente cuocere con l'uva sultanina, lo zucchero, il succo di arancia, la buccia di arancia e un poco di vino bianco. Aggiungete il pane grattugiato, insaporite con il sale, e con questo impasto farcite l'anatra. Cucitela con un robusto filo di cotone. Mettetela in una teglia con un pò d'acqua, infornatela o mettetela sul fuoco in una padella alta con coperchio e, secondo la grandezza, fatela cuocere 45-75 minuti. Ogni tanto bagnatela ancora con acqua calda. Se il sugo di cottura è troppo grasso, sgrassatelo e poi mescolatelo con il succo di arancia che avrete unito alla fecola. Alla fine sbucciate l'arancia, tagliate la buccia a fettine molto sottili e versatela nel sugo. Tagliate a fette l'arancia, privatela della pellicina bianca e guarnite l'anatra. Prima di servire togliete dall'anatra il filo di cotone.

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