CAVOLFIORI E FINOCCHI ALLA PANNA

(per 6-8 persone)

Ingredienti:
1 cavolfiore da 1 kg, 4 finocchi, 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 100 gr di burro, 2 bicchieri di panna, sale, pepe.

Preparazione:
Togliete a un bianchissimo e fresco cavolfiore le foglie e il torsolo e tagliate accuratamente uno per uno tutti i fiori interni che lo compongono. Lavateli bene, e in una pentola con acqua salata che bolle sul fuoco, lessateli e scolateli subito appena cotti al dente. Pulite i finocchi delle foglie esterne, tagliateli a spicchi, lavateli e cuoceteli nell'acqua bollente e salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di farina. Poi scolateli. Soffriggete a fuoco dolce in una terrina la cipolla tritata finemente, con il burro, e come la cipolla sarà dorata aggiungete i finocchi e i fiori del cavolo a rosolare. Preparateli poi in un tegame da forno coperti di panna con il sale necessario, infornate a buon calore e cuocete fino al rapprendersi della panna. Cospargete di parmigiano grattugiato, mettete in superficie qualche fiocchetto di burro e, dopo qualche minuto, togliete il tegame dal forno e servite il cavolo e i finocchi caldi e dorati.

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