PIZZA DI PATATE ALLE CIPOLLE

(per 6 persone)

Ingredienti:
1,2 kg di patate, 240 gr di farina, 1 uovo, 4 cipolle bionde, 100 gr di olive nere al forno, 3 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 400 gr di pomodorini pugliesi, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate i capperi e le acciughe e diliscate queste ultime. Affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con 4 cucchiai d'olio; unite i pomodorini, le olive, i capperi, le acciughe e continuate la cottura per 10-15 minuti. Lessate le patate, scolatele, pelatele e passatele al passaverdura; incorporate al purè la farina, l'uovo leggermente sbattuto, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Con la metà del composto coprite il fondo di una pirofila a bordi alti del diametro di 24 cm unta d'olio, versatevi sopra la farcia di cipolle, coprite con il purè rimasto e decoratelo passando i rebbi di una forchetta lungo tutto il bordo. condite con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 min circa. Lasciate intiepidire prima di servire.

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