PANZEROTTI

Ingredienti:
1 kg di pasta da pane, 400 gr di pomodori perini, 125 gr di mozzarella, 1 ciuffo di basilico, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Immergete i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, privateli dei semi e riduceteli a tocchettini: metteteli in una padella antiaderente e saltateli a fiamma viva per 2 minuti senza condimento rivoltandoli delicatamente con una spatola di legno per farli asciugare un pò. Dividete la pasta in 16 parti, formate con esse delle palline e stendetele in dischi del diametro di circa 10 cm. Mescolate i pomodori freddi con la mozzarella a dadini, il basilico, sale e pepe: distribuite il composto sui dischi di pasta, ripiegateli a metà e schiacciate i bordi premendolo bene intorno al ripieno. Friggete i panzerotti in abbondante olio ben caldo, estraeteli con una schiumarola e lasciate scolare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia