Ingredienti:
400 gr di trippa già cotta, 100 gr di prosciutto cotto, 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 2 uova, 1 cucchiaiata di parmigiano, 1 pezzetto di cipolla, 1 scatola piccola di pomodori pelati, 1 cucchiaiata di pinoli, 1 cucchiaiata di uvetta sultanina, 2 cucchiaiate di farina, 4 cucchiaiate di olio d'oliva, abbondante olio per friggere, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate bene la trippa e lessatela ancora per 1 ora in acqua bollente salata. Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mentre la trippa cuoce preparate un sughetto di pomodoro: fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio d'oliva, unite i pomodori pelati passati al setaccio, mescolate bene, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Quando la trippa è cota, scolatela e tritatela insieme al prosciutto; mettete il trito in una terrina, aggiungete le uova, il formaggio, il pane, il prezzemolo, l'uvetta ben scolata, i pinoli e un pizzico di sale. Mescolate bene, formate delle polpette ovali, infarinatele e friggetele in abbondante olio ben caldo; sgocciolatele ben dorate su carta assorbente, unitele al sugheto di pomodoro, fatele insaporire per qualche minuto a fiamma piuttosto alta e toglietele dal fuoco. Servitele ben calde.
POLPETTE DI TRIPPA
Labels: carne, frattaglie, p, secondi
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