RISOTTO AI PEPERONI

Ingredienti:
300 gr di riso superfino, 300 gr di peperoni rossi gialli e verdi, 60 gr di burro, 50 gr di grana grattugiato, 1 cipolla, 1/2 litro di brodo sgrassato, 1 spruzzo di vino bianco secco, sale.

Preparazione:
Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla tritata finemente, salate e coprite, cuocendo a calore moderato per un paio di minuti. Tagliate i peperoni a striscioline dopo averli puliti e lavati. Aggiungeteli nella casseruola e fate cuocere per altri due minuti. Unite il riso e tostatelo, alzate il fuoco e spruzzate di vino facendo evaporare. Aggiungete poi, via via, il brodo bollente lasciando asciugare ogni volta prima di aggiungerne altro. Cuocete così il riso a fuoco vivace mescolando continuamente per circa 18 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco. Incorporate nel risotto il rimanente burro e il grana grattugiato, coprite per qualche minuto, mescolate per mantecare. Versate su di un piatto di portata caldo e servite.

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