Ingredienti:
320 gr di riso, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla piccola, 150 ml di vino bianco, 1 bicchierino di brandy, 1 bustina di zafferano, 600 gr di pomodori ramati, 1 kg di gamberi, prezzemolo tritato, 1 peperoncino rosso, sale. Per il brodo: 1,3 dl di acqua, 150 ml di vino bianco, 2 carote, 1 cipolla, 8 grani di pepe, 4 rametti di prezzemolo, sale.
Preparazione:
Pulite i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci. Eliminate il budello incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti. Mettete le teste e i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il brodo e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti. In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete lo zafferano e il peperoncino. Unite, poco alla volta, il brodoben caldo, mescolando. Rosolate le code di gambero, bagnate con il brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura. Guarnite con il prezzemolo e servite.
RISOTTO CON I GAMBERI
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