GNOCCO FRITTO

Ingredienti:
300 gr di farina, 4 cucchiai di olio di semi, 25 gr di lievito di birra, 30 gr di burro, 1 cucchiaino di sale.

Preparazione:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolate con 1 manciata di farina e impastate fino a ottenere un panetto che lascerete lievitare per circa 1 ora. Lavorate il panetto con il resto della farina e 1 cucchiaino di sale, aggiungete acqua tiepida e impastate fino a ottenere un composto morbido. Unite il burro, amalgamate, formate una palla con l'impasto e lasciate lievitare per circa un ora. Stendete la pasta con il matterello a uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi, servendovi di un coltello o di una rotella, ritagliate dei rombi di circa 5 cm di lato. Fate scaldare l'olio in una padella e friggete pochi rombi per volta. Quando si saranno gonfiati, e avranno assunto un bel colore dorato, girateli e portate a termine la cottura. Scolate i rombi su carta da cucina e serviteli ben caldi. Potete proporli per accompagnare salumi vari o formaggi freschi e stagionati.

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