Ingredienti:
400 gr di carne di manzo macinata, 40 gr di burro, 4 uova, sale.
Preparazione:
Macinate la carne di manzo passandola 2 volte nel tritacarne. Fate sciogliere a fuoco lento metà del burro, aggiungete la carne tritata, 1 pizzico di sale e fate insaporire per 10 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sbattete le uova, salatele leggermente, aggiungete la carne e mescolate bene. Fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente, versate il composto con la carne e livellatelo bene con il cucchiaio. Cuocete la frittata finchè sotto si sarà formata una crosticina dorata. Appoggiate un piatto sulla frittata, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo in padella perchè si dori perfettamente anche dall'altra parte. Servite la frittata calda, accompagnata da patate al forno o insalata mista di stagione. Questa ricetta può essere preparata anche usando del lesso avanzato, tritandolo molto finemente prima di farlo rosolare nel burro.
FRITTATA DI CARNE
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