RAGU' DI VERDURE

Ingredienti:
1 cipolla, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 peperone giallo, 2 zucchine, 1 patata, 2 porri, ½ bicchiere di vino bianco, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, basilico, sale, peperoncino, olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e le carote, il tutto tagliato a dadini. Aggiungete il peperone, le zucchine, la patata e i porri, sempre tagliati a pezzi piccoli e il più possibile regolari. Lasciate insaporire e bagnate con il vino. Fate sfumare e proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda. A cottura ultimata, subito prima di condire la pasta, unite i pomodori tagliati a dadini, l’aglio tritato con il prezzemolo, sale, peperoncino, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia