Ingredienti:
600 gr di carne mista cruda (vitello, maiale, manzo), 200 gr di pariser in 1 fetta sola, 1 acciuga pulita, 2 tuorli e 4 uova intere, pangrattato, olio, burro, salvia rosmarino, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Preparazione:
Tritate due volte la carne, unendo anche la pasta del pariser, l’acciuga spinata o la pasta d’acciughe a piacere. Mettete tutto in una ciotola, unite i due tuorli d’uovo e del pangrattato, per avere un composto consistente e con questo formate delle polpette grosse e schiacciate. Mettete in padella olio e burro, fate rosolare con salvia e rosmarino e collocatevi le polpette voltandole dopo 10 minuti perchè cuociano dai due lati. A cottura avvenuta cospargete sulle polpette del prezzemolo tritato, poi fatevi scivolare sopra 4 uova, senza rompere i tuorli, incoperchiate subito e passate per 5 minuti in forno in modo che le uova cuociano benissimo. Portate in tavola nel recipiente di cottura: sale e pepe si aggiungono al momento di servire.