CROCCHETTE DI RISO

Ingredienti:
- 400 gr di riso
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 1 tazza di pangrattato
- 8 dl scarsi di brodo
- 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiata di burro
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola, versatevi il riso e fatelo soffriggere per qualche minuto a fiamma vivace.
Nel frattempo portate il brodo a ebollizione e unitelo, poco alla volta, al riso. Cuocete per circa 15 minuti e, a fine cottura, fate evaporare quasi tutto il brodo in modo che il riso rimanga piuttosto asciutto. Unite il parmigiano, aggiustate di sale, pepate e versate il riso sul tavolo per farlo raffreddare. Tritate la mozzarella e il prosciutto.
Quando il riso è completamente freddo, unitevi un uovo sbattuto, amalgamate bene e lavorate l’impasto formando delle palle grosse come uova. Praticate nel centro di ognuna un incavo e mettetevi un poco di mozzarella e di prosciutto tritati. Richiudete bene l’impasto di riso, riformate le palle e passatele nel rimanente uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
Fate scaldare bene l’olio in una padella e, quando è fumante, friggetevi le palle di riso fino a che saranno divenute ben dorate. Toglietele dal fuoco, sgocciolatele bene, posatele su una carta assorbente perché perdano l’unto eccedente e servitele calde.

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