FARFALLE AL RADICCHIO ROSSO

Ingredienti:
- 400 gr di farfalle
- 16 scampi
- 150 gr di pomodori ciliegini
- 3 zucchine
- 1 scalogno
- 1 cespo di radicchio rosso
- 100 gr di panna fresca
- 1 bicchierino di brandy
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe bianco

Preparazione:
Fate dorare lo scalogno in una padella con qualche cucchiaio d’olio, unitevi gli scampi sgusciati e tagliati nel senso della lunghezza, bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fuoco moderato.

Aggiungete i pomodori ciliegini pelati e tagliati a listarelle e cuocete per 4-5 minuti, quindi regolate di sale e pepe.

Scottate in acqua bollente le zucchine tagliate a listarelle sottili e versatele nella padella con gli scampi e i pomodori; aggiungete quindi la panna.

Tagliate il radicchio rosso a listarelle finissime e tenetele da parte.

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con la salsa. Servite la pasta su un fondo di radicchio rosso crudo, aggiungendo una spolverata di pepe.

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