NIDI DI GAMBERETTI

Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 arancia
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione:
In una padella abbastanza grande fate sobbollire lo spicchio d’aglio con il vino bianco, il brodo vegetale e il peperoncino. Unite i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto mescolandoli spesso.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e, su un piatto da portata, divideteli in quattro mucchietti in modo da simulare dei nidi, che irrorerete con un filo d’olio per evitare che si attacchino.

Scolate i gamberetti e teneteli da parte. Unite al sugo rimasto nella padella il succo degli agrumi e cuocete a fiamma vivace, regolando di sale e pepe. Lasciate ritirare la preparazione per altri 5 minuti.

Disponete i gamberetti al centro dei nidi di spaghetti e irrorate il tutto con il sugo. Decorate il piatto con spicchi di arancia e limone e cospargete di prezzemolo tritato.

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