BUCATINI ZUCCA E PORRI

Ingredienti:
- 380 gr di bucatini
- 200 gr di porri
- 400 gr di zucca
- 60 gr di burro
- 2 dl di latte
- 1 dl di panna fresca
- qualche rametto di maggiorana
- sale
- pepe

Preparazione:
Riducete la polpa della zucca a dadini, cuocetela a vapore per 15 minuti e schiacciatene i 3/4 con i rebbi di una forchetta.

In un tegame fate fondere 30 gr di burro, unite la polpa di zucca schiacciata, il latte e la panna, quindi salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Dopo aver pulito i porri privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e metteteli in un tegame con il resto del burro, la maggiorana, il sale e il pepe.

Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, unendo se necessario un po’ d’acqua per impedire che il fondo di cottura si asciughi. Negli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungete i dadini di polpa di zucca rimasti interi.

Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di zucca e con i porri. Servite immediatamente.

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