Ingredienti:
- 800 gr di tonno fresco tagliato a fette
- 4 acciughe salate
- 50 gr di lardo
- 20 gr di capperi
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1/2 bicchiere di cognac
- il succo di 1 limone
- 150 gr di burro
- sale
- pepePreparazione:
Lessate le fette di tonno in abbondante acqua salata aromatizzata con i 2 cucchiai di aceto per alcuni minuti, poi scolatele e immergetele in acqua fredda.
Fate un battuto con il lardo, la cipolla e la foglia di alloro, mettetelo a rosolare in una casseruola insieme al prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungetevi le fette di tonno.
Quando anche le fette di tonno saranno rosolate da tutte e due le parti, bagnatele con il cognac e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora; muovete le fette di tonno con delicatezza affinché non attacchino e ritiratele a metà cottura. In un pentolino fate scaldare il burro, lavate e diliscate le acciughe, fatele quindi sciogliere nel burro.
In un piatto da portata ponete le fette di tonno e tenetele al caldo.
Passate il sugo in cui avete cotto il tonno, unite i capperi lavati e tritati, le acciughe sciolte nel burro, il succo di limone. Mescolate e fate insaporire, poi versate la salsa sopra le fette di tonno.
TONNO FRESCO IN SALSA
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