UOVA IN CAMICIA CON PEPERONI

Ingredienti:
- 8 uova
- 8 fettine di pancetta magra
- 50 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 4 peperoni rossi
- 1 cucchiaiata di aceto
- olio
- sale

Preparazione:
Arrostite i peperoni sulla graticola, spellateli, affettateli e insaporiteli con un po’ di olio e sale. Sbollentate le fettine di pancetta e fatele cuocere nel condimento dei peperoni.
Portate a leggera ebollizione, in una teglia larga e bassa, abbondante acqua salata a cui si sarà unita una cucchiaiata di aceto. Rompete ad uno ad uno le uova in un piattino e fatele scivolare nell’acqua. Quando l’albume è rappreso, scolatele e immergetele in una ciotola contenente acqua fredda.
Cospargete una pirofila con la metà del burro fuso, allineatevi le fettine di pancetta, disponete su ognuna un uovo ben sgocciolato, i peperoni e il parmigiano grattugiato.
Spruzzate con il rimanente burro fuso, passate il recipiente in forno per qualche secondo e servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia