ANTIPASTO DI GAMBERETTI

Ingredienti:
- 500 gr di gamberetti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 pomodori
- sale

Preparazione:
Lavate i gamberetti, sgusciateli e, con la punta di un coltello, privateli del filo nero interno. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente.

Fate scottare i pomodori per qualche istante in acqua bollente, quindi sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

Mescolate in una ciotolina la paprica con 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio e poco sale.

Scaldate l’olio restante con l’aglio in una padella e fatevi saltare i gamberetti per qualche minuto.

Trasferite i gamberetti con i pomodori in una insalatiera, condite con la salsa alla paprica, lasciate riposare la preparazione in frigorifero per 20 minuti e portate in tavola.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia