Ingredienti:     
- 1 tuorlo d’uovo sodo      
- 200 gr di formaggio groviera tagliato a bastoncini       
- 1 cespo di lattuga       
- 4 carote novelle       
- 4 porri       
- 1 dl di panna liquida       
- 1 limone       
- pepe       
- sale
Preparazione:      
Pulite l’insalata, eliminate le foglie esterne, lavatela e sgocciolatela.  Tagliate a filetti le carote (oppure grattugiatele con l’apposita grattugia) e spruzzatele subito con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.     
Mettete al centro di un piatto rotondo le carote e il formaggio e, ai bordi, le foglie d’insalata. Disponete qua e là i porri tagliati a rondelli e spolverizzate con il tuorlo d’uovo passato al setaccio.     
Sciogliete il sale nel rimanente succo di limone, pepate e unite la panna liquida; versate il condimento sull’insalata e mescolate bene.     
Volendo, spolverizzate l’insalata, prima di servirla, con un trito finissimo di crescione e di basilico.
 
 
 
