Ingredienti:
800 gr di scaloppine di vitello, 800 gr di pomodori maturi, 150 gr di prosciutto cotto, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaiate di burro, 2 cucchiaiate di farina bianca, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco, pepe in grani, sale.
Preparazione:
Tritate grossolanamente il prosciutto e il rosmarino. Pepate le fettine di carne e mettete un poco di questo composto su ognuna. Arrotolatele, chiudetele con uno stecchino di legno e fate dorare gli involtini ottenuti con il burro.
Appena hanno preso colore, spolverizzateli di farina e versatevi di vino. Quando questo sarà ben assorbito, unite anche i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzi. Salate, chiudete con un coperchio e cuocete, a fiamma bassa, per circa mezz’ora.
Scolate gli involtini dal sughetto e sistemateli sul piatto da portata, tenendoli al caldo. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo un attimo nella casseruola a riscaldare; dopo qualche minuto versatelo sugli involtini e servite.