INSALATA BIZANTINA

Ingredienti:
3 mele, 1 pompelmo, 1 arancia, 150 gr di Emmental, 100 gr di prosciutto cotto in una sola fette, 5 fette di peperone sott’olio, 1 tubetto di maionese, 3 cucchiai di latte condensato, sale, pepe, succo di limone, 1 ciuffo di erba cipollina.

Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a cubetti. Sbucciate al vivo il pompelmo e l’arancia e tagliateli a cubetti. Tagliate a striscioline l’Emmental, il prosciutto e il peperone. Raccogliete tutti gli ingredienti in una insalatiera e mescolateli. In una ciotola a parte mescolate la maionese con il latte condensato, insaporite con sale e abbondante pepe macinato al momento, aggiungete il succo di mezzo limone e l’erba cipollina lavata e tritata finemente. Versate questa emulsione nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti e mescolate delicatamente. Passate il recipiente in frigorifero per 15 minuti prima di servire.

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