CRESPELLE DI SPINACI

Ingredienti:
1 confezione di spinaci surgelati da 400 gr, 300 gr di ricotta, 125 gr di farina bianca, 100 gr di fontina, 50 gr di parmigiano grattugiato, 45 gr di burro, 4 uova, 1/4 abbondante di latte, 1 spicchio d’aglio, noce moscata, sale.

Preparazione:
Raccogliete in una terrina 100 gr di farina, 1 uovo e sbattete, amalgamatevi poi le restanti uova; salate, unite un po’ di noce moscata e poco latte. Con il composto preparate tante crespelle ungendo ogni volta il padellino con pochissimo burro. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, tritateli e insaporiteli in una noce di burro con l’aggiunta dell’aglio intero, che eliminerete poi. Lasciateli raffreddare e uniteli alla ricotta con il parmigiano.
Fate sciogliere il rimanente burro in una casseruola, aggiungetevi la farina, e, poco alla volta, il rimanente latte; salate e fate cuocere la salsa per un minuto. Toglietela dal fuoco e unitevi la fontina tritata.
Farcite con il composto di spinaci e ricotta le crespelle, arrotolatele, disponetele in una pirofila e cospargetele con la besciamella. Ponetele in forno a 200° a gratinare.

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