ASTACO AL SONCINO

Ingredienti: 400 gr di polpa di astaco oppure polpa di grancevole o gamberi, fette di limone, 2 tazze di maionese, 2 uova, 200 gr di soncino, 1 manciata di capperi sotto sale, 1/2 bicchiere di panna liquida, sale.

Preparazione:
Se vi fosse difficile procurarvi l’astaco fresco potrete utilizzare quello surgelato oppure sostituirlo con dei granchi o delle grancevole. Lessate per una decina di minuti il crostaceo in acqua alla quale aggiungerete una presina di sale e qualche fatta di limone. Sgocciolatelo togliete il guscio e mettete la polpa ricavata da parte. Preparate una maionese di due uova oppure utilizzate della maionese già pronta; fate rassodare due uova, pulite bene e lavate il soncino. Tagliate ora la polpa dell’astaco a pezzetti e mettetela in una terrina, aggiungete la maionese alla quale unirete mezzo bicchiere di panna liquida; affettate l’uovo. Fate uno strato di soncino in quattro coppette di cristallo, unite il pesce in maionese, spargete dei capperi ben lavati e sgocciolati e le fette di uova sode; mettete ancora un pò di insalata in modo che fuoriesca dalle coppette e lasciate riposare per circa 1 ora.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia