VERMICELLI AGLI ASPARAGI

Ingredienti:
700 gr di asparagi, 6 cucchiai di olio, sale, pepe, 500 gr di pasta formato vermicelli, 60 gr di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Pulite gli asparagi, privandoli della parte bianca; lavateli e asciugateli delicatamente. Fate scaldare l'olio in un tegame piuttosto largo. Unite gli asparagi al condimento, salateli e pepateli moderatamente e fateli cuocere a fuoco dolcissimo e a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete, durante la cottura degli asparagi, qualche cucchiaio di acqua calda o di brodo vegetale. Nel frattempo avrete portato ad ebollizione, in una pentola, dell'acqua salata: cuocetevi i vermicelli, scolandoli al dente. Buttate la pasta nel tegame degli asparagi, conditela con il parmigiano e fatela insaporire per qualche minuto su fuoco basso. Trasferitela quindi in una terrina di servizio riscaldata e portatela subito in tavola.

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