CAVOLINI DI BRUXELLES AL PROSCIUTTO

Ingredienti:
800 gr di cavolini di Bruxelles, 50 gr di burro, 50 gr di lardo a fettine, 100 gr di prosciutto cotto, sale, pepe, noce moscata, brodo.

Preparazione:
Pulite i cavolini, levando se necessario le prime foglioline, e lavateli bene. Imburrate abbondantemente una teglia o una pirofila e fate sul fondo uno strato di fettine di lardo.
Adagiatevi sopra i cavolini e fate un altro strato di lardo e cavolini. Continuate con un altro strato di prosciutto ridotto a listarelle, salate, pepate ed insaporite con una grattugiata di noce moscata. Bagnate il tutto con il brodo, in modo che gli ingredienti restino per metà sommersi. Cospargete infine la superficie con fiocchetti di burro. Passate il recipiente in forno e fate cuocere fino a che i cavolini saranno ben teneri e il liquido completamente assorbito. Se fosse necessario, unite durante la cottura ancora un pò di brodo. Servite subito ben caldo.

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