TORTA DI TONNO

Ingredienti:
250 gr di farina, 180 gr di burro, sale, 2 scatole di tonno da 170 gr l'una, 500 gr di pomodori pelati, 150 gr di champignons, 50 gr di olive verdi snocciolate, 1 cipolla 2 spicchi d'aglio, pepe, basilico in polvere, timo, pangrattato.

Preparazione:
Mettete in una terrina 200 gr di farina ed impastatela con 140 gr di burro, un cucchiaino di sale e tre cucchiai di acqua. Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che stenderete, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia sottile. Ungete di burro uno stampo e foderatelo con la sfoglia. Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi distribuitevi sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno, riscaldato a 220°, per 15 minuti. Scolate il tonno dall'olio di conservazione (che terrete da parte); spezzettatelo con una forchetta e raccoglietelo in una terrina. Aggiungete i pomodori pelati schiacchiati, gli champignons ben puliti, lavati e tagliati a fettine e le olive a pezzetti. Amalgamate bene il tutto. Fate imbiondire, in una padella, la cipolla e l'aglio, sbucciati e tritati, con il burro rimasto; unitevi poi il composto di tonno e insaporite con un pizzico di pepe, basilico e timo. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Versate il composto sulla base di pasta e cospargete il tutto di pangrattato. Irrorate con l'olio del tonno. Cuocete il tortino sul ripiano centrale del forno, già caldo a 220°, per 20 minuti.

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