Ingredienti:
1 anguilla da 1 kg, 4 spicchi d'aglio, 1 cetriolo, 250 gr di funghi coltivati di media grandezza, 4 pomodori da insalata, 100 gr di pancetta affumicata in una sola fetta, 1/2 bicchiere di olio, il succo di un limone, sale, 1 cucchiaio di paprika piccante.
Preparazione:
Pulite l'anguilla, spellatela e, dopo averla tagliata a pezzi regolari, lavatela, asciugatela e strofinatela con gli spicchi d'aglio. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette piuttosto spesse; lavate accuratamente i funghi dopo averli puliti. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, tagliate la pancetta a fette lunghe quanto i pezzi di anguilla e piuttosto spesse. Iniziate quindi a preparare gli spiedini alternando gli ingredienti nel seguente modo: prima l'anguilla, poi un fungo, la pancetta, il cetriolo, il pomodoro e infine nuovamente l'anguilla.
In una ciotola preparate un'emulsione con l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e la paprika. Versatela in un largo piatto e immergetevi gli spiedini, rigirandoli più volte in modo che assorbano il condimento in modo uniforme. Metteteli in forno caldo, sotto il grill, per 15 minuti, avendo cura di rigirarli ogni due o tre minuti e di irrorarli con la marinata.