ASPIC DI FRUTTI DI MARE

Ingredienti:
2 bicchieri di vino bianco, sale, pepe in grani, 2 foglie di alloro, 300 gr di scampi, 200 gr gamberetti sgusciati, 2 kg di cozze, 1 confezione di gelatina da 1 litro.

Preparazione:
Ponete in una casseruola un litro di acqua, il vino bianco, il sale, qualche grano di pepe e le foglie di alloro. Portate ad ebollizione, fate bollire per 10 minuti ed immergetevi gli scampi per qualche minuto; quindi estraeteli con la schiumarola. Al loro posto, buttate i gamberetti e fateli ugualmente cuocere per pochi minuti.
Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un grande recipiente sul fuoco e lasciatele aprire spontaneamente. Estraete quindi i molluschi dalle valve. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, preparate la gelatina secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Mettete uno strato di gelatina sul fondo di ciascun stampino da porzione e fatela solidificare rapidamente tenendo gli stampini nel freezer. Poi riempiteli con gli ingredienti preparati e mischiatri tra loro, lasciando tutt'intorno un piccolo spazio da riempire con altra gelatina. Versate ora altra gelatina fino a colmare tutti i recipienti. Mettete in frigo a consolidare per qualche ora.

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