Ingredienti:
sale, 1/2 bicchiere di olio, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 gr di tonno sott'olio, 10 filetti di acciuga, 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaino di salsa di soia, 500 gr di spaghettini, 50 gr di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Ponete al fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Mettete in un largo tegame l'olio con lo spicchio d'aglio, la cipolla e il prezzemolo finemente tritati. Fate rosolare e appassire per circa 10 minuti a fuoco bassissimo, poi unite il tonno sbriciolato e i filetti di acciuga spappolati con la forchetta. Lasciate rosolare pianissimo il tutto ancora per 5 minuti, poi bagnate con il brodo nel quale avrete diluito la salsa di soia. Tenete a lievissimo bollore per qualche minuto, giusto il tempo per far cuocere al dente gli spaghettini. Mettete la pasta nella padella del condimento e fatela saltare per qualche istante. Cospargete di parmigiano e servite subito, ben caldo.