Ingredienti:
1 kg di moscardini, sale, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio abbondante di senape francese, il succo di 2 limoni, pepe, 1 bicchiere di olio, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
Lavate con cura i moscardini. Tuffateli, uno alla volta, in una casseruola piena di acqua in ebollizione. Il calore farà immediatamente arricciare i tentacoli dei molluschi. Terminata questa operazione, tuffate tutti i moscardini nella stessa acqua, dopo averla salata, e fateli cuocere per circa 25 minuti; quindi scolateli con una schiumarola. Quando si saranno raffreddati, tagliateli a metà e, aiutandovi con la punta di un coltello, eliminate il piccolo rostro che si trova alla base dei tentacoli. Disponete i moscardini così preparati in un piatto di servizio, che avrete strofinato con gli spicchi d'aglio. Preparate la salsa di accompagnamento: mettete la senape in un piatto fondo e stemperatela con il succo di limone, sbattendo bene con una forchetta. Pepate, salate poco e versate, filo a filo, l'olio; aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e mescolate bene. Distribuite la salsetta sui molluschi, mescolate accuratamene e servite.