Ingredienti:
800 gr di controfiletto, 100 gr di burro, sale, pepe.
Ingredienti:
Mondate la carne dalle parti grasse e legatela per tenerla in forma. Sciogliete in una casseruola il burro e, quando sarà ben colorito, ponetevi il pezzo di carne, che volterete con una paletta, per non bucarlo. La carne deve rosolare, a fiamma abbastanza viva e in modo uniforme, per 30 minuti esatti. Se volete potete anche bagnare con un pò di brandy e, se necessario, con poca acqua calda.
Circa 5 minuti prima che la cottura sia ultimata, salate e pepate la carne in superficie; poi ponetela su un piatto, coperta con un altro piatto e con un grosso peso sopra. Raccogliete il sangue così ricavato, unitelo al fondo di cottura, scaldate il tutto (se necessario unite pochissima acqua), poi versatelo in una salsiera.
Affettate finemente il roast-beef, disponetelo sul piatto da portata e servitelo con il sugo caldo a parte, circondato, se volete, da verdure miste.