Ingredienti:
2 polpi da circa 500 gr l'uno, 1/2 bicchiere di olio, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 bicchiere di brandy, 1 tazza di passato di pomodoro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite uno alla volta i polpi nel seguente modo: metteteli sul tagliere, spellateli e privateli degli occhi e del rostro; quindi staccate i tentacoli ed estraete gli intestini. Lavate quindi con cura le varie parti dei polpi e tagliatele a listarelle. Trasferite il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco, senza alcun condimento, per 5 minuti, affinchè i molluschi buttino parte dell'acqua che contengono; poi scolate il tutto bene. In un'altra casseruola fate scaldare l'olio e unitevi la cipolla e l'aglio tritati e successivamente anche il prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche istante, poi aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e i polpi tagliati a listarelle, mescolando bene. Appena i molluschi saranno rosolati, bagnate con il brandy. Lasciatelo evaporare a fiamma bassa. Spolverizzate i polpi con la farina, rimestando bene per evitare che si formino grumi. Aggiungete il passato di pomodoro e mescolate con cura. Versate il vino bianco, salate, pepate e cuocete per circa 3 ore, a fiamma bassissima. Unite acqua calda se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi. Servite ben caldo.