DENTICE ALLA CASALINGA

Ingredienti:
4 trance di dentice da 250 gr l'una, 2 cipolle, qualche foglia di alloro, sale, pepe, olio, il succo di 1 limone, 1 uovo, 100 gr di farina, olio di semi, 1 peperone in salamoia, 30 gr di capperi, qualche cetriolino sott'aceto.

Preparazione:
Lavate ed asciugate le trance di dentice; sistematele in un largo piatto, spargetevi sopra un trito composto da una cipolla e le foglie di alloro, salatele, pepatele e irroratele con una emulsione ottenuta sbattendo 1/2 bicchiere di olio con il succo di limone. Lasciatele marinare così per 1 ora, girandole saltuariamente.
Intanto preparate la pastella, mescolando l'uovo con 2 cucchiai di olio e la farina, ed immergetevi le trance di pesce. Tagliate a rondelle la restante cipolla, fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio ed unitevi il peperone tagliato a dadini, i capperi e i cetriolini affettati. Ora friggete le trance di pesce in abbondante olio bollente, sgocciolatele dall'unto di frittura ponendole su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto di servizio caldo e adagiate nel mezzo di ognuna un cucchiaio del composto di cipolle, peperoni e cetriolini.

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