Ingredienti:
4 trote da 200 gr l'una, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, la scorza di 1/2 limone grattugiata, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dl di panna da montare, 20 gr di burro, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite le trote togliendo le pinne e raschiando le squame con un coltello. Sventratele e lavatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele bene e disponetele in una pirofila imburrata. Salate, pepate, cospargetele di prezzemolo tritato e di scorza di limone grattugiata. Irrorate di vino e infornate a 180° per 20 minuti. Toglietle dal forno e dalla pirofila e mettetele su un piatto al caldo. Versate il sugo di cottura in una casseruola, aggiungete la panna e mettete tutto sul fuoco per qualche minuto mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Riaccomodate le trote nella pirofila, versateci sopra la panna e il fondo di cottura, spolverizzatele di pangrattato e rimettetele al forno a 200° finchè non saranno ben gratinate. Servitele nella pirofila.