Ingredienti:
800 gr di sarde, 50 gr di filetti di acciuga sott'olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 gr di capperi, 1 cucchiaino di senape, timo in polvere, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio, farina, 2 uova, pangrattato, olio di semi, 1 limone.
Preparazione:
Private le sarde della testa, apritele, diliscatele, lavatele e fatele asciugare su un tovagliolo con la parte interna rivolta in basso. Tritate i filetti di acciuga col prezzemolo e i capperi, unitevi la senape, un pizzico di timo in polvere, il sale, il pepe e diluite con un cucchiaio di olio, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Mettete su metà dei pesci una cucchiaiata di ripieno e appoggiatevi sopra le altre sardine, come se doveste formare un sandwich. Chiudete premendo bene. Passate le sarde nella farina, immergetele nelle uova sbattute, quindi impanatele. Doratele da entrambe le parti in abbondante olio bollente. Fate scolare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e servite subito ben caldo, con spicchi di limone.