CREPES ALLA SICILIANA

Ingredienti:
3 uova, 60 gr di zucchero, 30 gr di farina, 1 bicchiere di latte, sale, 100 gr di burro, 200 gr di ricotta, 50 gr di panna da montare, 20 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao dolce in polvere, 2 confezioni di canditi misti tagliati a dadini, 1 tavoletta di cioccolato amaro.

Preparazione:
Sbattete le uova con 30 gr di zucchero e la farina e diluite lentamente con il latte, eliminando eventuali grumi. Aggiungete una presa di sale. Fate sciogliere in un pentolino da crepes una noce di burro e fatevi cuocere una parte del composto su entrambi i lati. Preparate allo stesso modo tutte le crepes. Mettete la ricotta in una terrina, lavoratela leggermente con una frusta, in modo da renderla un pò cremosa; unitevi la panna che contribuirà ulteriormente a questo scopo, poi incorporatevi lo zucchero a velo, il cacao, i canditi e la tavoletta di cioccolato ridotta a scagliette.
Amalgamate il tutto bene, stendete uno strato di questo composto su ogni crepes e arrotolatele a cannolo. Imburrate una pirofila, allineatevi dentro le crepes, cospargetele con lo zucchero rimasto, distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e passatele in forno a caramellare per circa 15 minuti.

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