PIZZA DI PANE

Ingredienti:
400 gr di pane raffermo, 1/2 litro di latte, 4 uova, 150 gr di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di olio, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, qualche fetta di prosciutto cotto o crudo, qualche fetta di formaggio fondente, sottaceti a piacere, olive per guarnire, pangrattato.

Preparazione:
Spezzettate il pane e fatelo ammollare nel latte; poi strizzatelo e ponetelo in una capace ciotola. Sbattete due uova intere e montate due albumi a neve. Unite questi due ingredienti al pane, insieme con il parmigiano grattugiato, e lavorate fino ad avere una pasta consistente. Se questa risultasse troppo morbida, aggiungetevi dell'altro formaggio grattugiato oppure un pò di pangrattato. Con l'impasto formate in una teglia precedentemente unta di olio uno strato spesso circa 2 cm. Tritate la cipolla e l'aglio e sbatteteli in una ciotolina con il restante olio. Bucherellate la pasta con una forchetta, quindi spennellatela con l'olio e distribuitevi sopra il trito di aglio e cipolle. Coprite con il prosciutto tagliato a listarelle e con le fette di formaggio, quindi guarnite con i sottaceti ben lavati e asciugati e con le olive nere e verdi. Cuocete in forno a calore medio per circa 20 minuti.

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