MINESTRA CALDA DI CETRIOLI

Ingredienti:
3 cetrioli medi, sale, 3/4 di brodo, 1 cucchiaino di fecola di patate, 2 tuorli, pepe, 1 bicchiere di latte, 1 ciuffo di crescione.

Preparazione:
Pelate i cetrioli, tagliateli a fettine e disponeteli su uno scolapasta. Cospargeteli di sale e copriteli, lasciandoli per 30 minuti circa a scolare l'acqua di vegetazione. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo (meno due cucchiai), aggiungete i cetrioli ben scolati e fateli bollire, a recipiente coperto e a fuoco lento, per 40 minuti. Trascorso questo tempo, diluite la fecola con i due cucchiai di brodo tenuti da parte ed aggiungetela alla minestra, che farete addensare per qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco; sbattete energicamente con una forchetta i tuorli con il latte, salate, pepate e aggiungete il composto alla minestra. Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate sobbollire per pochi istanti, continuando a mescolare. Versate il composto in una terrina di servizio, cospargetelo con il crescione lavato e tritato finemente e servite.

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