INSALATA TRENTINA

Ingredienti:
200 gr di trevisana, 150 gr di radicchio, 2 cipolle novelle, 150 gr di salame (tagliato in 3 sole fette9, 2 grossi wurstel, 100 gr di olive verdi, 20 gr di capperi, 5 cucchiai di olio, 1 limone, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio.

Preparazione:
Sfogliate l'insalata trevisana e lavatene con cura le foglie, che asciugherete con uno strofinaccio pulito da cucina. Fate la stessa operazione con il radicchio, dopo aver eliminato la radice e le foglie esterne, generalmente un pò sciupate. Ora disponete le due insalate in una grande terrina. Tagliate ad anelli le cipolle e unitele all'insalata; riducete a dadini il salame e a rondelle i wurstel, dopo averli sbollentati in acqua calda e pelati. Affettate anche le olive; unite questi tre ingredienti agli altri, insieme con i capperi, mescolando con cura. Sbattete in una scodella l'olio con il succo di limone, una presa di sale e una di pepe. Versate l'emulsione sull'insalata e girate più volte. Strofinate con lo spicchio d'aglio tagliato a metà l'insalatiera di servizio e disponetevi l'insalata, mescolando ancora.

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