Ingredienti:
4 uova, 350 gr di ricotta romana, 100 gr di burro, 1 tazza di salsa di pomodoro, sale.
Preparazione:
Tagliate delle fette di ricotta alte 1 cm l'una e grandi abbastanza da poter sostenere un uovo fritto. Mettete 40 gr di burro in un tegame largo e quando è fuso accomodateci con delicatezza le fette di ricotta. Fatele colorire a fuoco bassissimo, prima da una parte, poi, girandole delicatamente con una palettina, dall'altra. Quando sono pronte toglietele dal fuoco, appoggiatele su un largo piatto di portata che metterete al caldo davanti alla bocca del forno acceso a 100°. Intanto fate sciogliere in un tegame un quarto del burro rimasto e fate cuocere un uovo. Salatelo. Quando è cotto appoggiatelo sulla fetta di ricotta. Friggete anche le altre uova e sistematele sulle altre fette di ricotta. Scaldate la salsa di pomodoro e versatela sopra le uova facendo attenzione a non romperle.