SOUFFLE' DELICATO

Ingredienti:
4 uova, 30 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di Emmental, 100 gr di fontina, 100 gr di Bel Paese, 2 dl di latte, 2 cucchiai di farina, 40 gr di burro, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.

Preparazione:
Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella consistente. Quando è pronta uniteci il parmigiano grattugiato, l'Emmental, il Bel Paese e la fontina tagliati a fettine sottili. Togliete dal fuoco il tegame e, sempre mescolando, aggiungete i tuorli d'uovo, il sale e il pepe. A parte montate gli albumi a neve e incorporateli con delicatezza al composto. Ungete una pirofila e cospargetela di pangrattato. Versateci il composto e infornate a 200° per 30 minuti circa. Quando il soufflè sarà gonfio e dorato portatelo subito in tavola prima che si afflosci.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia