Ingredienti:
500 gr di lasagne verdi, olio, sale, 200 gr di carne di manzo tritata, 1 cipolla, 1 piccola carota, 1 costola di sedano, 400 gr di pomodori pelati, burro, farina, latte, noce moscata, pepe, grana grattugiato.
Preparazione:
Tritate carota, sedano e cipolla. Fate sciogliere in una casseruola, possibilmente di coccio, 40 gr di burro con 3 cucchiai di olio, unite il trito e fatelo rosolare per 5 minuti, poi aggiungete la carne e fate prendere colore, mescolando spesso. Unite i pomodori prima frullati, salate, pepate e cuocete il sugo a fuoco medio per 1 ora circa. Nel frattempo, lessate le lasagne poche per volta e molto al dente, in acqua bollente salata. A mano a mano che saranno pronte, scolatele e stendetele su un panno pulito e umido ad asciugare. In una piccola casseruola fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete 50 gr di farina e diluitela con 1/2 litro di latte caldo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Cuocete la salsa per 10 minuti sempre mescolando. Imburrate una pirofila rettangolare, fate sul fondo uno strato di lasagne poi uno di ragù, uno di besciamella, poi ancora lasagne, ragù e besciamella. Cospargete con abbondante grana, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.