INSALATA DI RISO

Ingredienti:
250 gr di riso, 100 gr di olive nere, 170 gr di tonno sott'olio, 2 cucchiai di piselli in scatola, 3 falde di peperone sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, 2 uova sode, 2 cetriolini sottaceto, olio, 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; quando bollirà salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente; scolatelo, passatelo subito sotto l'acqua corrente per fermarne la cottura e fatelo raffreddare. Mentre il riso cuoce, scolate il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo, raccogliendolo in una terrina. Nello stesso recipiente mettete le olive snocciolate, i capperi, i piselli, i peperoni tagliati a striscioline, i cetriolini a fettine e le uova sode a pezzetti. Unite quindi il riso, mescolate bene poi conditelo con una emulsione preparata con il succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate ancora e servite subito, oppure tenete in fresco per 1 ora prima di portare in tavola.

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