BRODETTO DI PESCE

Ingredienti:
1,5 kg di pesce misto (cefaletti, anguille, passere seppie, triglie, scorfano, calamari ecc), 1 bicchiere scarso di passato di pomodoro, abbondante prezzemolo, 1/2 bicchiere di aceto, qualche fetta di pane casereccio, 2 cipolle, olio extravergine d'oliva, 4 spicchi di aglio, sale, abbondante pepe.

Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, togliendo le interiora dalle branchie e lasciando i pesci interi; pulite seppie e calamari, eliminando le interiora, il becco e gli occhi; se sono piccoli potete lasciare i tentacoli attaccati alle sacche, altrimenti  divideteli. In una capace casseruola versate un bicchiere di olio; unitevi gli spicchi di aglio sbucciati e tritati insieme con le cipolle pure pelate; aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Fate soffriggere il tutto a fiamma moderata, poi versate il passato di pomodoro, l'aceto e circa un bicchiere e mezzo di acqua. Salate, pepat e cuocete, piano e coperto per 1/2 ora. A questo punto adagiate nell'intingolo i pesci e i molluschi, salate e pepate di nuovo, coprite ancora e, sempre a fuoco bassissimo, cuocete per altra 1/2 ora. Nel frattempo fate tostare le fette di pane e servitele con il brodetto.

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