Ingredienti:
4 fettine di palombo, 4 seppie piccole già spellate, 4 fettine di pesce spada, 4 triglie, 4 scampi grossi, olio, sale, pepe, 1 tazza di maionese, 1 limone.
Preparazione:
Pulite le seppie eliminando l'osso centrale, gli occhi, le interiora con la sacca dell'inchiostro e il becco. Lavatele bene e asciugatele. Sventrate le triglie, eliminate le pinne, lavatele anche all'interno e asciugatele. Lavate e asciugate il palombo, il pesce spada e gli scampi. Preparate in una ciotola una emulsione con 1/2 bicchiere di olio, il succo del limone, sale e una generosa macinata di pepe. Spennellate ogni pesce con questo condimento, poi cuoceteli sulla griglia ben calda, rigirandoli un paio di volte. Durante la cottura, ungeteli più volte con l'emulsione preparata. Quando saranno pronti, disponeteli su un piatto di portata preriscaldato e serviteli con la maionese a parte.